TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Вход
Логин:


Пароль: Забыли пароль?


Любовники Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти » Наука » Всевозможные заболевания


Всевозможные заболевания

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В этой теме представлены разнообразные заболевания, которыми могут захворать представители имеющихся в мире рас.

Содержание:

1 - Предисловие;
2 - Заболевания людей;
3 - Заболевание вампиров;
4 - Заболевания оборотней

0

2

Заболевания людей

в разработке

0

3

Заболевания вампиров

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120525/QLkQ36lY.png

/savepic.net/769882.png

[float=left]/virtus.rolka.su/uploads/000e/9c/74/1032-4.png[/float] сын ночи; время, ваше проклятье, мне союзник: вас оно сотрёт в порошок, меня сделает сильнее. Мне не страшны ни старость, ни болезнь. Смиритесь. Просто я совершенен, а вы нет.
Несколько самоуверенно, не так ли? Что ж, дети ночи имеют полное право на подобные заявления. Им не грозит ни смерть (естественная, по крайней мере), ни увядание. Их красота вечна, а здоровье отменно. Они сильнее, быстрее, хитрее. Вампиры превосходят человека по всем параметрам. Им не знакомы ни визиты к врачу, ни "приятное времяпровождение" под капельницей. Вампира не схватит инфаркт. Путешествуя по миру, он не заразится какой-нибудь экзотической болезнью, чьё название даже выговорить нельзя. Это не тот враг, который может скоропостижно скончаться из-за внезапно одолевшего его недуга. А чего вы ожидали? Что восставшие мертвецы будут болеть, как и живые люди?
И всё же, есть вещи, которые нужно учитывать...
Поговорим о регенерации — способности клеток быстро восстанавливаться. Ранить носферату — задача сложная, убить его — ещё сложнее, причём многократно. Мы не будем углубляться в подробности описания способов упокоить не-мёртвого — вы пришли сюда не за этим, ведь так? Раны вампиров исцеляются быстро благодаря регенерации. Но вам следует помнить, что далеко не все подлежит восстановительному процессу. В частности, зубы кровопийц не смогут чудным образом вырасти снова. Не хотите посещать стоматолога — берегите клыки. Новые сами по себе не отрастут.
Кровь, или амброзия жизни, как называют её потомки Вакха. Она основа существа вампира. Именно она поддерживает весь организм носферату и обеспечивает его защиту от инфекций. Кровь вампира состоит из плазмы и форменных элементов — эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Казалось бы, никаких отличий от человека. Но отличие всё же есть. В норме лейкоцитов в крови намного меньше, чем других форменных элементов. В крови же вампиров белых кровяных телец намного больше и они крупнее по размеру. Они участвуют в имунных реакциях  и вырабатывают антитела, уничтожающие вредные вещества в организме.
Таким образом, кровь — это сила вампира, но в то же время величайшая из его слабостей.
Малейшие изменения в её составе могут привести к тяжёлым недугам. Да, да, носферату может заболеть, но болезнь будет так или иначе связана с алой амброзией жизни.  Возможно нарушение свёртываемости крови, из-за чего регенеративный процесс всего организма замедляется. Это может привести к коагулопатии — патологическому состоянию , обусловленному проблемами со свёртываемостью. Думаю, не стоит говорить, что это достаточно опасно, особенно, если вампир потерял много крови в результате схватки с неприятелем.  О причинах этого многого не скажешь: болезни среди носферату остаются редкостью, и исследования в данной области почти не проводились. Предположительно, такой недуг может быть следствием неправильной "кровяной диеты" или же результатом постоянного кровосмешения, повторяющегося из поколения в поколение. Правда, последний  вариант маловероятен, так как случаи инцеста в обществе детей ночи — вещь не такая уже и редкая в отличие от болезней.
Хотите увидеть медленное угасание вампира? Найдите способ подпортить ему кровь. Хотя не знаю, зачем вам это делать: кол в сердце намного эффективнее.
Необходимо также запомнить, что вампиры могут питаться кровью как людей, так и животных. Однако здесь есть маленькое «но». Постоянное употребление крови зверей приводит к умственной деградации. Поэтому думайте, прежде чем создавать персонажа-вегетарианца: ваше "благородство" отразится на способности вашего героя трезво рассуждать.
Как люди, пневматики и оборотни, вампиры не имеют иммунитета против отклонений в психике. Вам, конечно же, знакомо известное выражение "красивый снаружи и гнилой внутри". Помните, что все вампиры в прошлой жизни были грешниками. Все они прошли через ад и горели в его пламени за содеянное. Тяжесть довлеющих над ними пороков перешла  с ними и в новую "жизнь" и наложила свой отпечаток на их характер и поведение. У них могут быть свои причуды и маски, фобии и мании, даже расстройства личности.
Предел есть даже у совершенства. А природа, венец творения Абсолюта, идеальная природа не терпит конкурентов.

Автор: Стейс Лайерэ

/savepic.net/775002.png

/uploads/000e/9c/74/1860-1.png

0

4

Болезни оборотней

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120525/kU8YbSeS.png

/savepic.net/769882.png

[float=left]/virtus.rolka.su/uploads/000e/9c/74/1029-1.png[/float]ак известно, природа наделила оборотней невероятной силой и выносливостью. Свирепые противники в бою, дети луны способны обращать собственные раны в огонь в крови, заставляющий их сражаться дальше.  Бесстрашные и стремительные... разве может что-то сломить их?
Но как бы ни щедры были дары природы, она не сделала их неуязвимыми. И речь здесь, дорогой читатель, пойдёт вовсе не о серебре и воздействии ночного светила, а о слабостях тела - болезнях.
Болезнь может настигнуть нас всегда и везде. Оборотням в этом отношении повезло куда больше простых смертных: способность клеток организма к регенерации позволяет ранам быстро затягиваться, а высокий иммунитет убережёт оборотня от большинства инфекций. Поэтому учитывайте, что, играя оборотнем, вы не можете дать своему персонажу простыть и ходить с высокой температурой, которая, кстати, у этих волков всегда на один-два градуса выше человеческой.
Тем не менее, оборотни не обладают абсолютной защитой против проблем со здоровьем. С некоторыми инфекционными заболеваниями, такими, как чума, иммунная система этих существ не в состоянии справиться без помощи медикаментов. Отдельно стоит упомянуть вирус бешенства. Не секрет, что вакцинация после заражения вирусом обычно позволяет вылечить человека. С оборотнями же дело обстоит по-другому. Вакцина не спасает их от развития симптомов бешенства: ведь она рассчитана на простых людей, а не на людей-волков. Заразившийся сначала начинает испытывать проблемы со сном, настроение угнетённое, беспокойное. Как правило,  начальный этап болезни длится от одного до трёх дней. В последующие дни поведение больного становится агрессивным, даже буйным, он начинает бояться света, воды, шума. Грань между реальностью и галлюцинациями, навеянными болезнью, стирается, и волк может даже бросаться на сородичей и пытаться их укусить. Последняя стадия протекания бешенства - паралич конечностей и глазных мышц. Затем наступает смерть.
Но как бы ни страшны были немощи тела, они ничто по сравнению с болезнями духа. Оборотни, как и простые смертные, могут испытывать нервные потрясения, негативно сказывающиеся на их психике. А учитывая то, им приходится постоянно балансировать между двумя своими обличьями -  сущностью человека и сущностью зверя - можно с уверенностью заявить, что психические расстройства накладывают свой отпечаток на некоторых представителей вида. Шизофрения, паранойя, различные мании и фобии - всё это свойственно оборотням так же, как и людям. Жажда вкусить человеческой плоти также может толкнуть вас на путь безумия, поэтому помните: в вас говорит не только природа звериная, но и природа людская. Нарушите хрупкий баланс - будете за это расплачиваться.
Оборотень - величественное создание природы, могучий и прекрасный зверь. Но он не вечен: волколаки живут до 150 лет, а вервольфы пока не доживали и до 100 (насильственная смерть), потому истинный срок их жизни неизвестен. Они крепки здоровьем большую часть своей жизни, но время беспощадно ко всем. 140-летний волколак не может быть так же быстр и силён, как тридцатилетний - кости и суставы становятся тоньше, и если в пору молодости регенерация действует быстро, то в преклонном возрасте начинаются проблемы. На вас словно наваливается волна усталости и боли - боли за всю вашу жизнь, за все дни, за все ваши обращения, которые, к слову, являются достаточно болезненным процессом.
Создавая персонажа-оборотня, учитывайте, что он не машина, а существо из плоти и крови. А ещё помните следующее: практически всё вышеперечисленное, кроме, пожалуй, душевных болезней, не касается ликанов. Они бессмертны, как и их господа, а значит, болезни будут обходить их стороной.

Автор: Стейс Лайерэ

/savepic.net/775002.png

/uploads/000e/9c/74/1860-1.png

0


Вы здесь » Любовники Смерти » Наука » Всевозможные заболевания


на 0pk.ru, анимешный на AniHub.ru, ролевой на Rolka.su © 2007–2013 «Quadro.Boards» LLC