Клан "Викторианцы"

/savepic.net/2227165.png
"Мой меч и моя Верность принадлежат Аду. Я сияю в окружение звезд, падших с небес, как должно быть пламени его."

/savepic.net/769882.png

[float=left]/virtus.rolka.su/uploads/000e/9c/74/1027-3.png[/float]икторианцы ("Победители"). Что или кого вы представляете, когда произносите это слово? Викторианцы — победители! Не  знаю как вы, но я вижу перед собой сильного война, отвага и стать которого не знает границ. Стереотипный Викторианец - это рыцарь без страха и упрека. Жажда силы и славы сильнее жажды крови проникла в их разум. Викторианцы приверженцы грубой физической силы, мужского начала, так что в клане царит абсолютный патриархат. В силу нездорового консерватизма, женщины клана исполняют исконные роли хрупких, нежных и прекрасных существ. Так что фраза: "Бог создал женщину слабой для того, чтобы мужчина мог о ней заботиться", как раз о викторианках.
В большинстве своем сородичи этого клана нашли применение своей силе и способностям в правоохранительных органах и прочих подобных структурах. Это дает им возможность не только быть в центре всего, что происходит в городе (-ах), но и возможность заметать  следы не только свои, но и сородичей (чаще всего Анархассис). Они истинные защитники рода и его тайны. Трудно представить викторианца в какой-то другой роли, однако порой эти суровые кровопийцы выбирают несколько иной образ жизни, становясь фитнес-тренерами или бодибилдерами.
Еще одна  характерная черта этих кровопийц - восприятие информации. Всю информацию, которую получает викторианец во время беседы, он воспринимает серьезно. Такие вампиры редко смеются, да и, сказать по правде,  чаще всего не понимают смысла шуток, поэтому шутить с викторианцем стоит осторожно.
Еще со времен Вакханалии, вампиры этого клана редко убивали своих жертв. Даже укус викторианца  менее болезненный, чем у кого - либо из сородичей. Они считают: "Любая жестокость должна быть оправданна, а если это не так, то кем мы становимся? Животными!". Вообще эти вампиры предпочитают сцеживать кровь в сосуд, а не пить ее из тела жертвы, по их мнению, это более удобно и чистоплотно. Поэтому перемены, связанные с уходом Вакханалии, ("отныне людей не убивали, а, испив их кровь, отправляли домой") их особо  не смутили.
Викторианец всегда закончит начатое дело, не остановившись на середине,  даже если знает, что впереди печальный исход для него самого. Возможно, по этой причине численность в клане резко сократилась, и, по мнению многих сородичей, эти вампиры на грани вымирания.
Они дети  привычек: все  вещи, которые они переносят в новую жизнь, - частичка их прежней. Зачастую дома у представителя викторианцев на полочках хранятся куча антикварных штучек.
В клане жесткая структура. И, будучи приверженцами старины, они активно поддерживают движение КСС. Они  самые ярые противники КНС, выражающие свое недовольство их идеями наиболее открыто. Они бросаются в самое пекло, зачастую забывая о самосохранении в «мире хищников», в котором живут. Эти вампиры верны своим принципам и времени, в котором родились, поэтому несложно догадаться в какое время был обращен вампир по тому, как он одевается и ведет себя в обществе, по его привычкам и взглядам на жизнь.
Несмотря на внешнюю импульсивность, во внутренние дела клана не посвящается ни один чужак. Викторианцы – весьма скрытное общество, ревностно охраняющее свои тайны от любых посягательств извне.

Внешность:

Как уже говорилось, вампиры этого клана верны не только роду, но и времени, в котором родились, поэтому легко догадаться в какое время был обращен вампир. В современный облик викторианцы добавляют частичку моды старины, будь это запонки или форма туфель… Любая мелочь может выдать его с головой, если знать,  на что смотреть и что искать. У всех в роду, без исключения, крепкие тела, в них есть сила, которую они любят демонстрировать. Однако эта самая сила соседствует с хрупкостью и миловидностью женщин – к ним в клане особое отношение. Облик мужчины-викторианца – не всегда стопроцентный брутал, но очень часто бывает очень приближен к нему. Если бы кто-то сказал мне о том, что видел викторианца, я бы представила шикарно сложенного зеленоглазого брюнета с ослепительно белой улыбкой и легкой двухдневной щетиной — образ средневекового рыцаря. Впрочем, это всего лишь стереотипы… стереотипы...

Вера:

Будучи верными традициям, викторианцы приверженцы Вакха. Именно его вспоминают  рыцари Вакханалии, вступая в бой или на последнем вздохе "За Вакха!... Во славу великого Вакха!" Но более всего почитают и уважают они своего прародителя, Виктора, считая его олицетворением Вакха на земле. Беспрекословное подчинение и преданность – залог их веры в Виктора.

Стереотипы:

Большинство сородичей считает Викторианцев вулканом: сейчас он тих и дремлет, но наступает переломный момент и его не унять. Викторианец - это герой романа, бросающийся в самый жар ради идей и предубеждений. "Рыцари вымерли и викторианцев ожидает таже участь", - шепчутся у них за спиной. С их взглядами на мир просто не выжить!
Впрочем, так считают не все, другие видят в клане огромный потенциал, который переживет еще не одно поколение вампиров, а возможно и большинство из ныне существующих кланов. Они малочисленны, но едины, как никто другой. Сравниться с ними в сплоченности могут только Колиосто, но если тех связывает лишь страх остаться в одиночестве, то этих держит  вера в их силу и общее дело.
Мало кто знает, но в последние десятилетия Виктор медленно, но верно внедряет реформы в устоявшее общество клана. Он намерен постепенно изменить их, подготовить к новому тысячелетию и грядущим событиям.

Отношения:

Вирсус: "Одни из немногих, кого еще можно по-настоящему уважать"

Морт: "Маньяки и мясники без чести и совести"

Тэсмиты: "Они будут весьма полезны под опекой пастуха"

Колеосто: "Когда стоишь на вершине, падать больнее всего"

Джахам: "За маской фальшивой искренности и деланной вежливости они скрывают сонмы пороков: честолюбие, жестокость и жажду власти"

Анархассис : "Безмозглые щенки, бросающие тень на все сообщество"

Кланы старого Света: "Это семья...А в семье, как известно, не без урода..."

Кланы нового Света: "Глупцы, которые не понимают, что может случиться, если их идеи воплотятся в жизнь!"

Вакханалия:"Честно сказать, я не почувствовал изменений, разве что теперь я одеваю маску для людей"

Немей (Нейтралы): "Они еще познают цену нейтралитета"

Обращенные: "Низшие создания, лишь бледные подобия истинных нас…"

Люди: "Структурированное стадо"

Ликаны: "Нет ничего хуже прирученного зверя"

Пневматики:  "Да будут низвергнуты в адскую гиену все враги Вакханалии!"

Создание  персонажа:

Как вы уже поняли, Викторианцы приверженцы старых взглядов, вечно служащие Вакханалии и повелителям Ночи. Со стороны может показаться, что они искатели острых ощущений, однако единственное ведомое чувство для такого персонажа, когда приходится бросаться в  пламя огня – это непреклонное чувство долга, а вовсе не желание получить новые ощущения. Скорее наоборот: их раздражает безрассудство и все, что связано с неправильным по их мнению образом жизни.

Статистика:

Виктор - Древний, прародитель клана;

Дайкири Валеарти - 122 года; Глава частного охранного  детективного агентства "Амулет". Агентство специализировалось на "сверхъестественных" делах и пользовалось огромной популярностью среди богатеев, у которых вместе с деньгами заводились и мании преследования. Сотрудники агентства были далеко не людьми, ну или не совсем обычным людьми. По большей части это была не пыльная работенка, но иногда "Амулету" доставались весьма опасные заказы.

/savepic.net/775002.png

/uploads/000e/9c/74/1860-1.png