Мир оборотней

Начало...

По началу, услышав об оборотнях, вы наверняка подумаете, что это плешивые собаки, которые вынуждены выть каждое полнолуние и живущие подобно бродячим псам, чье место, как считают многие вампиры на помойках или в лесных чащобах. Попробуйте сказать это одному из плешивых псов, и попрощайтесь с головой. Забудьте о предубеждениях, с которыми могли сталкиваться прежде.  Мир оборотней многогранен. В нем существуют свои законы и порядки, своя религия и быт, привилегированная каста и чернь.
Попробуйте встретив вервольфа, назвать его волколаком, или того хуже ликаном, при лучшем стечение обстоятельств, вы просто быстро умрете.  «Веры» - элита, сливки, правящее сословие оборотней. Прямые потомки Виктора, без единого намека на смешение. Считается, что веры могут жить более шести ста лет, а то и вовсе бессмертны. Бытовала так же легенда, что они не восприимчивы к серебру. Именно она стала одной из причин, которая породила охоту на них в средние века.  В 1521 году, этот вид подвергся тотальному уничтожению, и лишь ближе к 1800, теневую сторону мира обнесла весть о том, что они не вымерли. Однако, теперь вервольфы скрывались, и растили мощь, выжидая время, когда смогут, заявили о себе во всеуслышание. Это произошло в марте 1930 года во время совета «единение», где много веков назад их предки подписали пакт мира именуемый " равновесие сил". Выйдя из подполья, они начали строить свое будущее.
Волколаки, не касаются верховной власти, они живут стаями или по одиночку и занимают низшую позицию в этом мире. Гордые и своенравные, они не желают, но вынуждены преклонять колено перед вервольфами, из-за чего возникают множество преткновений и притеснений со стороны как тех, так и других. Они чтят предков и землю, на которой живут. Большинство стайных, родовитых особей, которые ставят себя вровень с верами, почитают Нарундана. В том же 1930 году, основная  часть волколаков присягнула элите, остальные (те, кто стал бороться до конца) были загрызены во время «кровавой луны». Время кровавой луны, волколаки именуют днем, когда вервольфы заявив о себе, уничтожали тех, кто был против их власти.

(статья в стадии доработки, т. е. дописывается)