Бердерра. Государства и страны

/savepic.net/769882.png

[float=left]/virtus.rolka.su/uploads/000e/9c/74/1030-3.png[/float]туки барабанов, древа баобабы, водоносные плоды, несущие спасение в жаркой пустынной трапезе, опасные приключения и смертоносные бестии, населяющие огненный материк. Кусок суши, обставленный горами и вулканами, изрезанный песчаными долинами и немногочисленными реками, берущие силы из подземных чудесных источников. Чернокожие шаманы, стучащие в барабан над больным чумой, тайные ритуалы, взывающие к великому Миротворцу.
Бердерра – великий материк, где зародилась человеческая культура, так и застрявший в первобытном куске времени. Здесь оно словно застыло, течение его остановилось на одной точке, колыбель могучих, но умерших, павших, канувших в лету, цивилизаций. Здесь возрастали новые поселения и империи, но все исчезали, будто мановением неведомого господа, желающего гибели своим творениям.
Опасности, подстерегающие здесь каждого на пути, взращивают могучих воинов и хранителей, спасителей своего рода. На Бердерре идёт естественное выживание, главное правило которого: «Сожри, или сожрут тебя». И именно на этом материке, как уже говорилось ранее, появился первый человек, выживший и вознёсший свой разум и свою силу на верх мирового господства. Теперь, человек – это царь всего сущего, помимо самого Творца, Авалона.
Само название «Бердерра» говорит о предстоящем, оно как слово-предостережение. Если вы его переведёте, то получите «Земля, полная пламени». И действительно, отметка жары в колыбели цивилизаций достигает рекордных отметок, почти до +40 градусов, когда мало какое растение или животное способно выжить. Но здешние жители, аборигены, способны выживать и в более высоких температурах; чернокожие хозяева пустынных долин, они заставили безжизненные места необычайно красивыми растениями и хижинами, преодолевая трудности.
Это есть страна Берра, что в переводе «пламенные земли». Отстающие в развитии кучка племён, они смогли организовать письменность, развить математику до высшей, преуспеть в охоте, скотоводстве и сельском хозяйстве. Их селекция весьма необычная, что позволяет выводить богатые плодами, причём чересчур богатыми, что нехарактерно для данного климата, растения: фрукты, ягоды и овощи. Но, берровцы совершенно неразвиты в современных технологиях, у них нету автомобилей, а орудия труда чуть сложнее примитивных. Что самое необычное, так это то, что вся наука основывается на религии; т.е., каждому предмету, преподаваемому в жреческих школах, даётся паранормальное объяснение. Даже в устном счёте они приписывают божью помощь.
Если спуститься чуть южнее, к экватору, то вы попадёте в земли сигников. Сигники организовали целое государство, называемое империей Сигна. В переводе с племенного языка сигна обозначает «Солнце», что явно намекает на их языческую религию. Правда говоря, из-за того, что экваториальные территории, жаркие и влажные, были интересны для людей с более развитых стран, то сигники стали сотрудничать с западным материком. Так они развили необычную культуру, в которой процветает скотоводство и земледелие, но имеется и техника, в отличие от Берры. Кроме всего этого, Сигна приняла эвелонизм. Это очень дружелюбная и гостеприимная страна, в которой любят перенимать традиции других народов.
Если пройтись далее, направляясь к горной цепи Бердерра с одноимённым названием, то мы попадём в горную страну Шенлокштайн, бывшую раньше западной колонией. Там вы можете встретить метисов и мулатов, а можете встретить и человека с нордическими чертами лица. Шенлокштайнцы числятся в списке преуспевающих стран, их развитие не отстаёт от общепринятых норм, и они часто сотрудничают с Валенштайном. Их народ владеет секретами селекции Берра, а в совокупности с горным климатом они сумели вывести собственные необычные флору и фауну, характерную только для их государства. Сам Шенлокштайн – меньше первых двух «империй», но более продвинут и тих. В нём очень мало преступности, а если окунуться в сферу тайного мира, то обнаружите, что вампиры и оборотни отсутствуют. Там открыто действует современная инквизиция, изродняя нечисть.
Остальные страны и государства, империи и провинции Бердерры не так уж и важны: они маленькие, ничем не примечательные. Можно лишь отметить ещё одну страну, в которой достаточно много наследий человечества и достопримечательностей, Риада. Вы наверняка заинтересуетесь водопадом Риадским, самым большим и великолепным водопадом планеты. Захотите увидеть скульптуры потерянных цивилизаций, сделанных из гранита, а также величественные пирамиды, чудом выжившие после потопа.

Автор: Владимир

/savepic.net/775002.png

/uploads/000e/9c/74/1860-1.png