Куда приводит любопытство

/i073.radikal.ru/1206/b9/25d7459d4c6e.jpg

/savepic.net/769882.png

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для объяснения феномена бродячих лавок или, как они известны в научных кругах, «тавкус бродякус», было выдвинуто три теории.
Первая утверждает, что много тысяч лет назад где-то во множественной вселенной возникла раса существ, чьим единственным талантом была способность покупать дешево, а продавать дорого. Вскоре под их контролем оказалась громадная галактическая империя или, как они выражались, Универсам. Наиболее прогрессивные особи этого вида открыли способ устанавливать на свои лавки уникальные двигатели, позволяющие пробивать темные стены пространства и открывать обширные новые рынки. После того как миры Универсама погибли в результате тепловой смерти родной вселенной, после окончательной, бросающей вызов всем и вся «горящей» распродажи бродячие звездные лавки разошлись в разные стороны. Они и теперь продолжают заниматься своим ремеслом, прогрызая путь сквозь пространство-время, как жучок – сквозь страницы трехтомного романа.
Согласно второй теории, эти лавки – творения благосклонного Рока, на которые возложена обязанность поставлять именно то, что нужно, и в нужное время.
По третьей теории, это очередной хитроумный способ обходить различные постановления о Запрете Торговать По Воскресеньям.
Терри Пратчетт
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[float=left]/virtus.rolka.su/uploads/000e/9c/74/1029-5.png[/float]кука - двигатель прогресса. Если б не она да не её ближайшие друзья Лень и Любопытство, человечество навеки погрязло бы во тьме невежества и варварства. Страшно представить, что может натворить скучающий вампир!
Впрочем, Эйресс Стар не из таких. Она - девушка милая и скромная, не будет устраивать бесчинства только потому, что ей захотелось развлечься. И выберет такой же спокойный и тихий вид отдыха - прогулку по магазинам. Однако, даже безобидное занятие порой приводит к непредсказуемым последствиям, особенно если ты заходишь в лавочку, весьма нестандартную на вид...
Как сказал кто-то из великих, самая длинная дорога начинается с маленького шага. Куда в конце концов придёт девушка, переступившая порог магазинчика, принадлежащего “Меррину и сыновьям”? Никто не знает, а ведь это в приключениях - самое главное.

Жанр: комедия - мистика

Участники: Эйресс Стар

Ссылка на начало: Куда приводит любопытство

/savepic.net/775002.png

/uploads/000e/9c/74/1860-1.png