/savepic.ru/2847516.jpg
Тюрьма «Сартайкл» расположена в долине Крэда в кольце горных вершин.
Изначально здесь располагалась небольшая военная крепость, со временем превратившаяся в крупную военную постройку с 6-тью бастионами, облицованную гранитом.
В 1735 году полк перевели в Валенштайн, а крепость стали использовать как тюрьму.
Это была первая тюрьма длительного содержания и позднее здесь в закрытых условиях стали приводить смертный приговор в действие. За стенами крепости расположилось небольшое кладбище с Церквушкой для отпевания усопших.
Военные казармы перестраивались под камеры индивидуального заключения, в подвалах устраивали карцер, полностью изолируемый от внешней среды. Стены старой части тюрьмы усиливали пластами железа, которое вкладывали посредине гранитовых блоков.
В 1867 году в тюрьме были построены два дополнительных блока, куда перенаправили часть заключенных и где расположились хозяйственная инфраструктура и рабочие места заключенных с разнообразными цехами. Крепостная стена была разрушена, на ее место пришли высокие стены со смотровыми вышками и колючей проволокой по периметру. Вдоль стен расположены кинологические выгородки, В старой части тюрьмы стали содержать особо опасных преступников, а так же размешался административный корпус, который позднее перевели в достроенный новый корпус.
Сейчас тюрьма состоит из 5 блоков: хозяйственный и кухонный блок, тюремный корпус, административный корпус, изоляционный блок для содержания особо опасных преступников, а так же размещение части охранников, а так же корпус для сотрудников и кинологов. 
Всё внутренне устройство тюрьмы подчинено одной задаче: поддержать режим и изолировать этих жителей от остального мира.
Сартайкл одна из самых строгих тюрем.  Тюремная жизнь начиналается с подъёма в 6:30, заключённым дается 25 минут на уборку в камере, после чего каждый заключённый должен подойти к решётке камеры для переклички. Если все на месте в 6:55, индивидуальные ряды камер открываются один за другим, и заключённые двигаются в тюремную столовую. Им отводится 20 минут на принятие пищи, затем их строият в шеренгу для раздачи тюремных работ. Однообразный цикл тюремной рутины неумолим, и его не меняли в течение многих лет.
В тюрьме установлены новейшие системы охраны, а так же работают лучшие специалисты в своем деле. Сартайкл — неприступная крепость в которую легко попасть будучи заключенным, но выбраться практически невозможно.
Каждые полгода проходит аттестация рабочего персонала, которая следит за соответствием кадровых требований. И хотя тюрьма является государственной собственностью, Корпорация Mysterium является одним из добровольных спонсоров, предоставляющих тюрьме медикаменты и материальную помощь на введение инноваций. Так же корпорация предоставляет медицинскую помощь, и порой отправляет  отправляет их на "карантин" за пределы тюрьмы в специально оборудованные комплексы с высоким уровнем безопасности и изолированности от мира.

 
Автор: Даниэл Леклер