TopOnline - Рейтинг ролевых игр
Вход
Логин:


Пароль: Забыли пароль?


Любовники Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Библиотека

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

/savepic.net/1807287.png

Среди вереницы старинных зданий Исторического Университета Валенштайна выделяется ротонда. Круглая в плане постройка увенчана куполом,а по ее периметру расположились колонны с горгулиями, восседающими на их выступах. Это необычное здание отведено под Библиотеку Университета. Построена ротонда была в середине XVIII века и является до сих пор шедевром палладианства.
Библиотека не носит чье-либо имя, хотя известным фактом является что Ричард Мур, монах и преподаватель в Университете начал первым собирать книги в небольшой комнатке северного крыла Университета. А в середине XV века жизнь в библиотеку вдохнул Альберт Ноу, известный коллекционер, передавшей Университету коллекцию научных трудов, а так же некоторые экземпляры научных книг.
Так же как и Центральная Библиотека она наделена правом получения первого экземпляра книг, соответствующих тематики предметов, изучаемых в Университете. Это право было присвоено вместе с переездом в ротонду, в 18 веке.
В ротонде расположен читальный зал и сама библиотека. Строжайшим правилом библиотеки является запрет на вынос книг за стены библиотеки. Этого запрета не могли ослушаться короли и он сохраняется до сих пор для всех представителей власти.

Автор: Даниэл Леклер

0

2

Кэтрин виляя бёдрами шагала по мощёной дорожке, которая витиеватой звейкой бежала к большому сданию, увенчанному куполом. Ни что иное, как унверситетская библиотека, место встречи всех местных ботаников и неудачников, было сейчас пунктом назначения ветренной блондинки. Зачем черлидерша направлялась в 5 вечера, после довольно трудоёмкого дня, в такое заунывное место, когда можно пойти и хорошенько оттянуться с друзьями? Ответ на этот вопрос до боли банален - за знаниями.
В свете всех прошедших событий, знакомства с Тианой, которая  всего за несколько часов превратилась для Кэт в хорошую подругу да к тому же и соседку по жилплощади, девушка совсем забыла о самом важном - о завтрашнём докладе по правоведению.
Толкнув плечиком масивную дверь, Кэти проскользнула внутрь и кивнув старой доброй тётушке, уже несметное количество лет работавшей библиотекарем, направилась просто в сектор, где на огромных стелажах припадали пылью старинныые и не очень, толстые и тонкие учебники, монографии и прочая макулатура. Ещё раз перечитав тему, выведенную на блокнотике красивым калиграфическим почерком, Кэт начала водить пальчиком по политуркам, ища нужные книги. В конце концов, Кэти едва могла ступить шаг, нагруженная целым стосом книг, да к тому же, её ещё и заносило вправо от тяжести сумки, болтыхавшейся на плече. Это в то время, как её-то надобно в левую часть библиотеки, туда, где расположены столы!
Вот так пошатываясь, словно подвыпивший сантехник, она кое как добраась до первого лучшего стола и бубухнула на него книги, чем вызвала крайнее возмущение у старой библиотекарши, по уши влюблённой в тишину.
Достав из сумки альбомную тетрадь и чернильную ручку, которой имела обыкновение пичать разные идущие в зачёт работы, Мертей открыла первую попавшуюся книгу и убрав в сторону закладку, принялась читать, выискивая нужные тезисы. Понимая, что ничего не понимает, девушка ещё раз перечитала тему доклада:
"Реституция как самостоятельное обязательство и как общая защитная мера ответственности (двуликость конструкции)."
Кэт перевела взгляд с листка на открытую книгу.
"В правовой традиции соотносимые понятия "реституция" (restitution) и "неосновательное обогащение" (unjust enrichment) считаются сосуществующими (coexistive) и взаимозаменяющими (interchangeable), хотя и не синонимами. Соответственно, в правовой доктрине под "restitution" часто понимается и подразумевается "unjust enrichment" и наоборот."
Эхх... Я знаю, что я ничегошеньки не знаю.. - прошептала она себе под нос.

+2

3

Как можно провести вечер, освободившись от всех дел? Кто-то пойдет и встретится с друзьями, решив хорошенько отдохнуть и расслабиться, кто-то решит вздремнуть, а в конце-концов так и проспит до утра. А кто-то может уединиться где-нибудь в укромном местечке, оставшись наедине со своими мыслями. Вот и Ино в гордом одиночестве сидела за одним из столов в читальном зале, склонившись над очередной книгой (хотя кроме неё в библиотеке, возможно, есть и ученики, решившие или получить дополнительные знания, или просто помочь другу доделать домашнюю работу. Вариантов, если поразмышлять, было много всяких разнообразных).
Джилл вздохнула и уставилась в книгу, перечитывая одну из строчек. Да вот только отчего-то совсем не получалось вникать в смысл текста - мысли были где-то далеко, явно не в этой реальности. Моргнув, девушка перевела взгляд на окно, за которым шел дождь.
Почему-то сидя сейчас за столом, в тепле, и наблюдая за тем, что происходит на улице, где сейчас было довольно холодно и не слишком-то уютно, Джи чувствовала себя как-то.. умиротворенно. В последние дни было много работы помимо уроков: нужно было разбираться со всякими бумагами, документами, а потому спокойству места уж точно не было. Но сегодняшний вечер казался другим. Возможно, он не был каким-то особенным или даже просто хорошим. Но он не был и плохим, что уже безусловно радовало.
"Давно такого не было... Но да я снова где-то в своих мыслях витаю", - Джилл откинулась на спинку стула и потерла глаза. Странно, вроде бы не было ощущения сонливости, а веки всё равно были слишком тяжелыми.
Продолжать читать книгу, как уже поняла девушка, было бесполезным занятием. Ибо смысл и так ускользнёт, и придется позже всё заново перечитывать.
Она поднялась со своего места и, взяв со стола книгу, которую только что пыталась читать, прошла к стеллажу.
- Может, почитать что-то более легкое? - задумчиво проговорила сероглазая, обращаясь к самой себе.
Оказавшись рядом со стеллажом, где была представлена непосредственно художественная, а не научная литература, девушка, завидев интересное название, брала книгу. Но вот только какие-то сторонние размышления снова овладели ей:
"Интересно, что будет завтра? Вроде бы день как день, но точно будет что-то особенное. Вот чувствую, что что-то должно произойти..." - Джилл сама не понимала, почему такие мысли приходили ей в голову, но говорила интуиция, а ей она обычно доверяла, - "Главное, чтобы ничего плохого не стряслось. Столько всего может произойти в каждую секунду, что уже действительно не знаешь, чего ждать."
Но на этот раз излишняя отрешенность сыграла злую шутку с Джилл. Девушка и сама не заметила, как начала брать с полок медленно, но верно, всё больше и больше книг. В конце концов на её руках была уже настолько большая и тяжелая стопка всякой разной литературы, что ученица не выдержала и уронила всё на пол. Зато в момент, когда твердые обложки соприкоснулись с полом, вызывая приличный грохот, Джилл точно пришла в себя. Охнув, девушка опустилась на колени, начав торопливо собирать упавшие книги. Где-то послышалось недовольное ворчание библиотекаря, а злить этого человека не особо сильно хотелось.
- Всё, нужно брать себя в руки, - твердо сказала себе Джи, пытаясь снова собрать всё то, что уронила, и вернуть обратно на полку.

Отредактировано Джилл Эйлмер (30.04.2012 18:06)

+2

4

Кэтрин заметила краем глаза маленькое красное пятно, которое медленно но уверенно вплывло в помещение библиотеки.
Не обращая особого внимания на новоприбывшую, девушка продолжила выводить на бумаге витиеватые буквы, сплетая их в красивый текст. Не смотря на внешнюю занятость и просто таки ботанское выражение лица (право, не хватает только для общей картины пары карандашей, торчащих из взлохмаченных волос), мысли Кэти витали где угодно, пусть даже рядом с голодающими детьми Зимбабве, но только не в этой старой запыленной библиотеке. Она то и дело стреляла глазками на право  и на лево, отмечая про себя каждую мелочь (как жаль, что эдаких мелочей было слишком мало - "красненькая" и пара-тройка парней, а-ля "с банкой пива потянет, ну с двумя...").
"Важнейшим доктринальным источником современного дюссельфолдского права является Restatement of the Law, то есть систематизированное, доктринальное и созидательное изложение основополагающих принципов (core principles) и руководящей правовой политики (underlying legal policy) определенной отрасли права с целью их упрощения, прояснения, модификации и усовершенствования." - казалось, это предложение Кэтрин перечитывала уже в стопятьсотый раз, но понимание прочитанного в упор отказывалось приходить в затурканную блондинистую голову.
Резкий шум вырвал Кэт с мысленной отрешенности. Та девочка, за которой она невольно наблюдала смачно рассыпала по полу тяжеленный стос книг. Старая библиотекарша уже начала ворчать и скорее всего, когда эта несчастная будет проходить мимо её стола - получит хороший подзатыльник за то, что осмелилась нарушить загробную тишину этой святыни.
Черлидерша поднялась с своего кресла, и отставив в сторону ручку и бумагу, направилась к незнакомке.
- Помощь нужна? - спросила она шепотом, сверкая фирменной улыбкой капитана группы поддержки.

+2

5

Джилл возвращала одну за другой книги обратно на полку, мысленно ругая себя за невнимательность и несосредоточенность. Собирая всё то, что уронила, и рассматривая названия, девушка только удивлялась тому, насколько же сильно она была погружена в свои мысли, раз без разбору брала все эти книги. К тому же половину из них она не стала бы читать просто из-за того, что либо уже читала ранее, либо определенная тематика ей была не особо интересна.
Подняв очередной пострадавший томик с пола, Джи разглядывала его, удивляясь, насколько старым он является. Но книга вполне хорошо сохранилась, ну...настолько, насколько это было возможно. И ведь таких здесь было немало, что уж скрывать.
Покачав головой, Джилл вернула на полку очередную литературу, как услышала незнакомый голос. Обернувшись, девушка увидела незнакомку, которая склонилась на джилл и улыбалась. Девушка держала в руках ручку и бумагу, на которой было что-то записано. Девушка нахмурилась и опустилась на колени, чтобы поднять с пола оставшиеся книги, коих уже было не так много.
- Я покрепче, чем кажусь, - ответила она, не смотря на незнакомку, а расставляя последние тома на их места. Ей было очень неловко за то, что она создала такой шум в библиотеке. Закончив своё дело и оставив в руках только одну книгу, которую изначально хотела взять, Джилл облегченно выдохнула и потянулась, разминая спину, которая немного затекла, так как долгое время (ещё до этого небольшого происшествия) девушка сидела склонившись над текстом, в котором была представлена информация, могущая помочь ей в задании.
Вернувшись к своему столу и снова сев за него, Джилл хотела было молча продолжить своё занятие, но её взгляд снова упал на лист бумаги, что держала в руках незнакомка.
- Подготовка к завтрашним занятиям? - вопросила она, склонив на бок голову.

+1



на 0pk.ru, анимешный на AniHub.ru, ролевой на Rolka.su © 2007–2013 «Quadro.Boards» LLC