/virtus.rolka.su/uploads/000e/9c/74/1403-1-f.png

Каждый год, ближе к 18 августа, на могиле Картера Вильмон смотрители кладбища обнаруживают самоубийцу, покончившего со своей скоротечной жизнью выстрелом пистолета. Чаще всего это девушки, облаченные в подвенечные платья, роскошные вечерние туалеты. Предсмертные записки, которые они пишут, настоящие произведения искусства романтического жанра. В  них они проклинают своих любимых, корят их за уход из их жизни и обещают найти их в своей загробной жизни.
Кратер Вильмон был выдающимся писателем –романистом своего времени. Его книги имели огромный успех среди всех слоев населения. Мужчины и женщины увлекались чтением его произведений, стихов, забывая о проблемах в своей жизни. Он создавал неповторимый иллюзорный мир, поглощающий умы людей.
Он ушел из жизни молодым и талантливым, не успевшим приестся людям, незабвенным. Детали его смерти не были раскрыты полностью и среди жителей Валенштайна ходили слухи, что его отравили, а часть говорят, что он умер от пагубных пристрастий, но он остался в их головах его произведениями, не подлежащими критике. 
Могильная плита у подножия его памятника гласит: "Картер Валерти. 02.10.1868 – 18.08.1702"
Через день после его похорон на его могиле нашли его возлюбленную, покончившую жизнь выстрелом из револьвера. И каждый год всегда находится безумная, готовая повторить ее "подвиг" и отказаться от жизни.

Автор: Даниэл Леклер