/virtus.rolka.su/uploads/000e/9c/74/1404-2-f.png

Они обходят этот склеп стороной, как в древности избегали прокаженных. Говорят в нем похоронены проклятые отродья семей. Ведьмы, демоны, упыри, колдуньи – как только не называли семью Маклейн.
Бывшая дальними родственниками королевской семьи, семью Маклейн не могли обвинить в смертных грехах и колдовстве, которое так навязчиво им приписывали.
Последнее поколение семьи сожгли внутри их особняка разгневанные крестьяне, жившие на их земле. До сих пор мнения разделяются на два варианта.
Дочь Маклейана, Анну, и старшего сына, страдавшего эпилепсией,  обвинили в колдовстве, что они якобы являлась во снах крестьянам  в виде суккубов, совращали их, говорили, что она ходят  по кладбищу в ночное время, оживляют мертвых и пьют кровь. Но слова были единственными фактами и обвинение сняли. Крестьяне обвинили все семью и судей в произволе и ночью подожгли двухэтажный особняк Маклейн, заперев все двери и следя за окнами, чтобы никто не мог спастись, они убили Маклейна, пытавшегося спастись, а остальных загнали обратно в горящий пристрой.
Наутро в особняке нашли шесть обгоревших трупов, их опознали по драгоценностям, которые остались на трупах. Крестьян вздернули.
Но была еще история по которой из-за зависти к Маклейнам их соседи подговорили крестьян на мятеж.
Теперь вся семья покоится в старинном склепе, но долгое время говорили что мертвецы ходят и кто-то даже заявляя что видел Анну в живых. Но кто поверит роскозням подвыпивших крестьян?

Автор: Даниэл Леклер