Федеральное бюро расследований Дюсельфолда

/savepic.net/769882.png

------------------------------
     Часть I. Основы
------------------------------

[float=left]/virtus.rolka.su/uploads/000e/9c/74/1031-1.png[/float]едеральное бюро расследований — ведомство при министерстве юстиции Дюсельфолда, подчиняется Генеральному прокурору. Основано в 1845 году. Входит в состав Разведывательного сообщества Дюсельфолда.
Имеет полномочия расследовать нарушения федерального законодательства страны и обеспечивать безопасность государства, страны, нации и президента. Гражданам Дюсельфолда известна как структура, проводящая общую проверку тех, кто подал заявление на приём на государственную службу. Под общую юрисдикцию ФБР попадают не менее 200 категорий федеральных преступлений. Ежегодно в ФБР поступает свыше 36 000 запросов о расследовании тяжких преступлений, включая подозрительные смерти и убийства.
На данный момент в ФБР работает 30000 человек. Из них — 12 737 «специальных агентов» (то есть кадрового оперативного состава) и свыше 18 110 человек обслуживающего персонала: аналитики, лингвисты, учёные, ИТ-специалисты и другие. Они выполняют профессиональные, административные, технические, канцелярские, ремесленные, торговые и поддерживающие функции. Около 9 800 сотрудников определены для штаб-квартиры ФБР и примерно 18 000 сотрудников на местах.
ФБР состоит из нескольких отделов, самый крупный из них — Криминальный следственный — имеет собственный ядерный реактор для нейтронного анализа. Другие отделы имеют исключительно административные функции, относящиеся к организации внутренних вопросов: кадровые, финансовые, управленческие и так далее.
ФБР появилось как организация Специальных Агентов 26 июля 1847 года по инициативе Генерального Прокурора Дэвида Софта, во время президентства Арчибальта Кроули. Сначала организация получила название Бюро Расследований (БР), а в 1876 году была переименована в Бюро расследований Дюсельфолда. В следующем году оно объединилось с Бюро Запрета (бюро по контролю исполнения «сухого» закона) и получило новое название Отдел Расследований. И только в 1901 году бюро получило нынешнее название — Федеральное бюро расследований. Директор бывшего БР — Иоганн Дольф Валуа — стал первым директором ФБР и пробыл на этом посту 48 лет. После смерти Дольфа законодатели изменили закон, ограничив пребывание будущих директоров максимальным периодом — 10 лет.
Научная Детективная Лаборатория Криминалистики, известная как Лаборатория ФБР, официально открылась в 1915 году, это было самым большим достижением Валуа. В течение так называемой «криминальной войны» 1918-го года агенты ФБР арестовывали или убивали преступников, известных грабежами, похищениями людей и убийствами по всей стране, среди них: Джон Смит, Арсений Фишер, Лоурен Крейн и Жерар Флор, Авраам Роуд, Банда "Исида". Эти эффективные операции стали причиной появления ФБР, и дали серьёзный ответ нахлынувшей криминальной войне. ФБР также играло ведущую роль в уменьшении влияния Руфуса Соула.
Начиная с 1940 года и до 1970-х Бюро занималось расследованием случаев шпионажа против Дюсельфолда и союзников.
В 1971 году была предана огласке секретная программа ФБР — PROCRNOUA, действовавшая с 1956 года. В её рамках сотрудники ведомства занимались незаконными провокациями в отношении ряда общественных движений в стране.
Предметом особого беспокойства ФБР является деятельность борцов за права животных. По данным агентства, ущерб от деятельности различных экстремистских групп, призывающих к освобождению животных и в связи с этим нападающим на научные лаборатории и ведущих поджоги, составила с 1979 по 2004 годы более 110 миллионов либреев. В своем докладе начальник секции отдела борьбы с терроризмом Майкл Вебер в 2005 году назвал деятельность подобных организаций серьёзной террористической угрозой.
Самой крупной операцией ФБР по числу задействованных агентов признаны аресты сотрудников полиции  в октябре 1998 года, подозреваемых в коррупции и содействии наркоторговле. Во время операции было арестовано около 130 человек, в ней участвовало около одной тысячи агентов ФБР.

------------------------------
     Часть II. Состав
------------------------------

[float=left]/virtus.rolka.su/uploads/000e/9c/74/1031-1.png[/float]БР состоит из 15 отделов
     1.Офис по вопросам полноправного трудоустройства;
Гарантирует полноправное трудоустройство для всех рабочих Бюро и соискателей, и таким образом в соответствии с федеральными директивами исключает предвзятость на основе: расы, вероисповедания, цвета кожи, нетрудоспособности или национального происхождения.
     2.Офис генерального юрисконсульта;
Юридический персонал Бюро, дает юридическую консультацию директорату и другим служащим ФБР. Юридические исследователи и юристы OGC обеспечивают юридический каркас и административные условия по наблюдению за соблюдением законов и национальной безопасности.
     3.Офис профессиональной дисциплины;
Расследует должностные нарушения или обвинения в преступлении служащих ФБР. Данная политика Бюро заключается в том, что они, таким образом, осуществляют внутренний контроль со стороны Департамента Юстиции.
     4.Офис общественных отношений и по связям с Конгрессом;
Коммуникационный центр по общению с прессой, с Конгрессом и общественностью. Только этот информационный центр дает ответы на вопросы заданные по отношению к Бюро.
     5.Отдел по административному сервису;
Ответственен за управление персоналом ФБР и вербовку. Отвечает за безопасность всей аппаратуры Бюро. Контролирует открытые и скрытые банковские счета ФБР.
     6.Отдел по контртерроризму.
     7.Криминальный Следственный Отдел (КСО);
     Самое большое подразделение. КСО расследует широкий спектр всех федеральных преступлений, такие как: организованная преступность, преступления на расовой почве, мошенничество на выборах, правительственная коррупция, похищение людей, банковские ограбления, серийные убийства и многое другое.
     8.Информационный криминальный отдел юстиции (ИКОЮ);
     9.Финансовый отдел;
     10.Отдел информационных источников (ОИИ);
     11.Инспекционный отдел;
     12.Сервисный следственный отдел (ССО);
     13.Лабораторный отдел;
     14.Отдел национальной безопасности;
     15.Отдел подготовки.

------------------------------
     Часть III. Критика
------------------------------

[float=left]/virtus.rolka.su/uploads/000e/9c/74/1031-1.png[/float]БР неоднократно подвергалось критике за свои действия. Если учесть, что в последнее время ФБР ведёт активную борьбу с терроризмом, то это неудивительно, так как это приковывает повышенное внимание общественности. Вместе с тем, и в прошлом неоднократно бывали случаи, когда Бюро подвергалось жёсткой критике.
В 1993 году в результате неудачной спецоперации ФБР против секты "Дагонистов", последовавшей после 51-дневной осады, в городе Адриат, погибло 79 человек, включая 21 ребёнка.
Расследование взрыва на Олимпиаде 1976 года в Уэльсе, в результате которого погибло 2 человека и более 100 получили ранения, вызвало многочисленные нарекания.
В 2001 году агент ФБР Джошуа Лерой был уличён в шпионаже, за что был приговорён к пожизненному заключению. Это вызвало большой скандал и заставило задаться вопросом над системой безопасности, практикуемой в ФБР.
Заключительное сообщение Комиссии 9/11, расследовавшей события 11 сентября 2001 года, гласило, что ФБР и ЦРУ недобросовестно исполняли свои обязанности и не обратили внимания на сведения, которые могли помочь предотвратить террористическую атаку. Помимо прочего были перечислены многочисленные рекомендации для изменений внутри ФБР.
ФБР также регулярно критикуется местным, государственным и другими федеральными агентствами из-за нежелания сотрудничать, властности в принятии решений в спорных случаях разграничения полномочий и за попытки повлиять на освещение своей деятельности в СМИ.
Проведенное в ФБР в 2003 внутреннее расследование выявило более тысячи случаев нарушения сотрудниками бюро правил при сборе данных о домашних телефонных переговорах, переписке по e-mail и финансовых операциях.
Сообщается, что проверка охватила всего лишь десять процентов дел, расследуемых ФБР с 2002 года. Но и этот небольшой объём показал, что многие сотрудники не следуют предписанным законом процедурам, касающихся национальной безопасности. Запросы эти строго секретны, обязательны для выполнения и не требуют одобрения суда. Практика их использования была введена после терактов 11 сентября 2001 г. Как выяснилось, многие сотрудники ФБР прибегают к ним по любому, даже незначительному поводу. Только в 2005 году было подано более 19 тысяч таких запросов.
В 700 случаях письма были направлены в телефонные компании и другие фирмы, предоставляющие услуги связи. В 14 случаях ФБР с помощью NSL получило полный отчет о деятельности ряда финансовых институтов, что разрешено Законом о патриотизме только в случаях опасности возникновения террористической угрозы. Ещё в десяти случаях сотрудники ФБР использовали NSL для получения персональных данных, которые не попадают под действие этих запросов, в частности ФБР требовало предоставить ему информацию о содержании писем е-mail, в то время как с помощью NSL разрешается получить данные только о получателях и отправителях.

Статистика:

Маркус Феникс
Помощник Юрисконсульта
/img/avatars/000e/9c/74/106-1325874763.png


Автор: Алансе де'Вульфе

/savepic.net/775002.png

/uploads/000e/9c/74/1860-1.png