Клан "Виртус"

/uploads.ru/i/y/9/u/y9ukT.jpg

"На его безупречности балансируют весы Ада. На его весах держится правда и ложь, похвала и наказание"
/savepic.net/769882.png

[float=left]/virtus.rolka.su/uploads/000e/9c/74/1027-3.png[/float]ремя неизбежно течет вперед, оставляя следы на чистом  полотне жизни, что-то меняется, а что-то остается неизменным. Неизменным осталось и то, что испокон веков выходцы из клана Виртус занимали высокопоставленные должности и чины. Вначале -  короли и герцоги, затем - политики и депутаты, мировые судьи и прокуроры, магнаты и все те, кто наделен властью. Вакханалия наделила их правом судить, на их весах  балансирует безупречность Ада. Время Вакханалии прошло, однако Виртус до сих пор мечтают о возрождении былого величия рода. Вампиры уважают и прислушиваются к клану, но это не мешает им перемывать косточки его отдельным представителям, зачастую  приукрашивая действительность. Виртус  несут бремя власти с гордо поднятой головой. Ведь те, кто сетовал вчера, придут к ним сегодня и будут кланяться в ноги, прося о помощи. Политика и интриги для Виртус являются хлебом насущным. Заставить высокорожденного отказаться от его политических склонностей практически невозможно.
Все до единого представители клана любят порядок в делах, дома, в структуре и даже в  голове. Они идеалисты. С течением веков, клан заслужил авторитет среди остальных и, как шепчутся за спиной, все из-за  покровительства Древнего, прародителя клана - Ричарда, который успешно пользуется своим местом в обществе. Сохранение порядка в вампирском социуме - вот цель всей их жизни. Наставлять на путь истины, помогать братьям, следить за соблюдением законов, устанавливать кару и вершить правосудие, если того требуют обстоятельства, и это лишь малая доля того, что делает клан для всего рода.

Виртус всегда были и будут головой Вакханалии. И во многом им помогает их идеальное владение ораторским  искусством - это их главное оружие в любой борьбе. Благодаря ему Виртус решают множество проблем связанных с кланами, находя общий язык даже с Анархассис. Любая ложь и горькая правда с их уст звучат медово и обнадеживающе. Они считают смертных невежественным скотом, годным лишь в пищу, однако им приходится мириться со столь близким соседством с людской расой. "В мире должно быть равновесие!"–считают Виртус. И именно поэтому они ведут свою игру из-под масок благочестия.

Внешность:

Видишь вооон того напыщенного ханжу? Ага, именно! Это Виртус. Ты спрашиваешь, почему я говорю так? Неужели ты не видишь, насколько педантичны представители этого клана? А как выглажена его рубашка, как начищены его ботинки…хм…интересно, а трусы они тоже гладят?
Поскольку представители этого клана идеалисты, они любят потворствовать своим принципам везде.  А одежда - это одна из визитных карточек клана. Выбирая себе костюм, Виртус делают акцент на деталях: на запонках к пиджаку или часах к этой рубашке… Только натуральные ткани, только дорогие бренды! Они правители этого мира и должны держать марку. Чаще всего это классика.
Во время жажды глаза Виртус становятся на тон темнее, если они голубые, то роговица становится синей, золотистые чудесным образом превращаются в темно-карие, почти черные. Виртус - это аристократы во всех смыслах этого слова. В повадках, манерах, в выборе одежды, в легкой бледности и общих чертах лица.

Вера:

"Неисповедимы пути бытия. Вакх - вот тот, кто был, и тот, кто будет, и лишь по его законам должен жить вампирский род",- так считают Виртус. Именно следуя законам Вакха, они вершат судьбы сородичей. Они не видят существования вампиров без веры в него, как не видят жизни без власти.

Стереотипы:

Большинство кланов считают Виртус надменными властолбцами, однако признают, что лишь им посильно бремя правления в идеальном его представлении. Некоторые не могут даже представить существования вампиров без этого клана, однако есть и те, кто завидуют той силе и могуществу, что есть у клана. Из-за этого возникает масса сплетен об их чрезмерном самодовольстве и бахвальстве. Сами Виртус знают цену своего вклада и с гордостью несут свое бремя.

Отношения:

Блоссомит: "Их чрезмерная тяга к жизни достойна похвалы, однако когда-нибудь она их и погубит…. Печально будет потерять этих обворожительных созданий, они та часть Вакханалии, что радовала наш эстетический вкус"
Викторианцы: "Отважные и преданные создания. Ах, если бы все были подобны им…"

Морт: "Их вклад в общее дело, несомненно, значим, однако лучше наблюдать за их работой на расстоянии.. Не дай Вакх, кровью забрызгает…"

Тэсмиты: "Восхитительно! Этот клан не перестает удивлять своими открытиями. Тэсмиты достойны уважения и почестей, и они их получат!"

Колеосто:"Предатели, убийцы? Возможно. Но они часть нашего общества и мы стараемся забыть времена, когда опустился клан, простив их прегрешения"

Джахам:"Они могут быть полезны, но лучше держать их на расстоянии вытянутой руки"

Анархассис:"Порой мы устаем от их постоянных выходок. Им следует помнить, что терпение Вакханалии не бесконечно…"

Кланы Старого Света: "Мы вместе, мы сила!"

Кланы Нового Света: "Малолетки и глупцы, они не смыслят в том, как править, но суют свой нос, куда не следует."

Вакханалия: "Признаюсь, то время до сих пор снится мне."

Немей (нейтралы): "Им следует, наконец, определиться."

Обращенные: "Они низкие существа, но даже из них может выйти толк"

Люди: "Люди...Люди…Я так часто слышу это название, что порой начинаю бояться, что проснусь человеком *смеется* А вообще, что о них можно сказать? Люди - это пища"

Пневматики: "Это проблема!"

Создание персонажа:

Вампир виртус - это педант. Его педантичность во всем связана еще и с образом жизни, который ведет представитель клана. Чаще всего это постоянные собрания и заседания, принятия решений, от которых зависит если не все, то многое. Именно по этой причине Виртус - самый ответственный клан Вакханалии. Они не любят активный отдых, потому что слишком много работают. Излюбленный отдых Виртус - это чтение книги напротив камина с бокалом красного…вина…Да-да, иногда можно и позволить себе просто расслабиться. Так что, создавая представителя Виртус, следует понимать, что вампиры этого рода чаще всего флегматики.

Статистика:

Карл фон Рихтер - в мире вампиров, он же Ричард. Древний, прародитель клана; В мире людей-Генеральный директор трансконтинентальной корпорации "Richter Steel Transnational Inc."

Аббадон Де ла Мар - вампир 536 лет; В мире людей - Студент Исторического Университета Валенштайна. Третий курс.

Дженис Картер - настоящее имя Изабелла, 25 лет, похищенная дочь Ричарда. В мире людей считается дочерью Эллиота Дэнзела Картера - наследница корпорации "Mysterium".

/savepic.net/775002.png

/uploads/000e/9c/74/1860-1.png