Клан "Морт"

/savepic.net/1049195.jpg

"Они  вместилище тьмы. Их время - срок бездны, их  плоть – рассоздание, а свод их  клыков – врата Хаоса"..

/savepic.net/769882.png

[float=left]/virtus.rolka.su/uploads/000e/9c/74/1029-3.png[/float]орт ("несущие смерть") -  палачи Вакханалии. Вершащие темные дела рода с первого дня его существования. Им доставляет удовольствие делать свою работу. Лишая жертву  жизни, Морт упиваются ее беззащитностью. Это их фетиш: порой извращенный, а порой даже красивый… Одно остается неизменным: Морт - мастера своего дела.
Вампиры Морт немногословны. "Меньше слов, больше дела" - вот лозунг клана. Убивать -  искусство, как считают Морт. Работа этих вампиров всегда чиста и безупречна. Сородичи считают представителей клана мрачными и нелюдимыми, между тем некоторые из них боятся этих палачей Вакханалии, ведь неравен час  и ты сам можешь оказаться на месте их жертвы. Морт верны роду и клану, верны древним и Вакханалии. Сам клан не подчиняется никому, кроме своего главы и Древних. Они считают себя неприкосновенными в этом плане. Никто другой не может приказать вампиру Морт, а если попытается, то может случайно пропасть. Они не любят, когда им указывают, и даже Виртус знают, что с этим кланом нужно быть сдержанными и по максимуму дипломатичными. Во времена средневековья Морт были темными кардиналами и палачами  Вакханалии.
Люди, Вампиры, для морт безразлично, кто станет его жертвой, однако,  если ему предоставят выбор, он  падет на человека.
Интересы Морт неразрывно связаны с интересами заказчика. Однако они предпочитают давать волю фантазии и вершить темное дело по-своему. И, если заказчик дает им полное раздолье, в казнь добавляются изощренные пытки. Пытки Морт страшное искусство: ослепление, ампутация конечностей, сдирание кожи. У Морт много игрушек и способов сделать больно.

У всех вампиров Морт есть отметка - татуировка, определяющая принадлежность его к клану. Две змеи, обвившие факел и раскрывшие пасти навстречу летящим воробьям - их фирменный знак,  который набивают вампиру на левой лопатке сразу после ритуала обращения.
Сородичи считают представителей клана бездушными убийцами, порой коллекционирующими трофеи со своих жертв. Для кого-то это кусок кожи, уши, личные вещи. За долгую жизнь Морт научились развлекать себя этой игрой. Поэтому второе прозвище клана «коллекционеры».
Как правило, жертва до последнего момента не понимает, что ей предстоит испытать, ведь глаза этих вампиров не меняют свой цвет во время жажды и никаким образом не выдают хищника. Лишь когда твои конечности перестают слушаться, становится ясно - это твои последние часы. Вампирши  клана порой даже более кровожадны, чем вампиры. Их пытки, как правило, даже более изощренные и извращенные, последний пункт можно подчеркнуть.
 
Смотря на вампира Морт сложно представить, что у него могут быть слабости, однако слабости есть. Так уж случилось, что вампиры этого клана не могут употреблять кровь никакой другой группы, кроме второй положительной. До сих пор неизвестно с чем связана эта особенность, но любая другая кровь ослабляет вампира.
Внутри клана вампиры этого рода имеют свой совет, который помогает Патриарху/Матриарху удержать власть и править с умом, ведь одна голова хорошо, а 7 голов (6 советников и глава) еще лучше!

Внешность:

Сложно распознать в вампире Морт хищника, он скорее похож на интеллигента. Симпатичная  овечка с обворожительной улыбкой, одетая в  классические брюки и белую рубашку,  украшенную бабочкой. Мило, не правда ли? Но не стоит забывать, с кем вы имеете дело, иначе все, что будет сказано вами или сделано, может повернуться против вас же. Морт привлекательные и весьма обворожительные вампиры. Внешность  Морт - внешность аристократа в классическом понимании.

Вера:

Кровь Вакха! Вот сила, пробудившая в первородном - вампира. Именно ему мы обязаны этим даром, и именно он достоин поклонения. Морт не признают никого, кроме Вакха и Первородных, которые так же отождествились у клана с богами.

Стереотипы:

"Рисуя на холсте кровью, Морт упивался красотой линий и агонией жертвы, на которую он охотился уже полгода. И вот, наконец, триумф! По белоснежной рубашке кровопийцы стекала кровавая жидкость, но он не замечал этого. Крики агонии, словно звуки органа, проникали в глубь его опьяненного разума, в то время как холст показывал это самое душевное состояние вампира. Кисть плавно скользила по бумаге, пока звуки умирающего не стихли. Бросив кисточку в сторону, вампир выругался, он не рассчитывал, что все произойдет так быстро, жертва оказалась слишком слаба. Вытерев руки о белое полотенце, морт встал. Этот вечер обещает ему очередную охоту. Накинув пиджак по верх рубашки, одев шляпу и поправив бабочку, мужчина накрыл бедолагу простыней и на выходе из дома приказал слуге убрать останки жертвы. Вечер начался….".  Примерно так представляют сородичи обычный  вечер Морт.

Отношения:

Морт  охотники и зачастую как охотники любят выслеживать свою жертву, свою добычу. Их чувства холодны, как их глаза, в которых для умирающего собрана вся вечность мироздания. Они бесчувственные сволочи, редкий морт будет жалеть свою жертву.
Отношения клана к обществу:

Виртус:"Власть это их призвание, лучше них никто бы не справился с этим"

Викторианцы: "Их жалкое существование на грани, так может не будем мешать этим вампирам вымирать?"

Фэйрик: "Прекрасные *овации* когда-то у меня была жертва из этого клана, воистину я был в восторге!"

Тэсмиты: "Они двигатель прогресса, а прогресс в пытках это хорошее дело. *записал в блокнотик заказать новые орудия*"

Колеосто: "Пусть дышат, пока есть время"

Джахам: "Весьма занятный клан, скажу я вам *записал в блокнотик*"

Анархассис: "Интересно, как скоро Виртус и Древним надоест этот клан?"

Кланы Старого Света: "Старый друг лучше новых двух!"

Кланы Нового Света: "Выскочки, да и только! *записал в блокнотик*"

Вакханалия: "Вот это были времена…"

Немей (Нейтралы): "Честно сказать, я недолюбливаю этих вампиров, спросите почему? Не люблю неясность"

Обращенные: "Некоторые представители обращенных неплохие ребята"

Люди:"Фастфуд"

Ликаны: "Когда-нибудь мы пожалеем о том, что Тэсмиты  создали их"

Пневматики: "*Выстрелил из дробовика* Ну? И кто следующий?"

Создание персонажа:

Вы, наверное, уже смогли понять характер этих вампиров, и единственное, на чем я бы хотела заострить ваше внимание - мировоззрение сородичей Морт. Морт - это извращенная копия Джеймса Бонда: красивый и опасный. Они не приверженцы искусства, однако, любят послушать музыку органа или крик жертвы, иногда рисуют, но не уделяют этому особого внимания. Среднестатистический Морт - это циник.

Статистика:

Скрим Грей - Матриарх клана, единая глава; 567 лет; Последние 15 лет лет отошла от дел, передав детям, и ушла в некое затворничество.

Даниэль Леклер - 345 лет, Председатель совета директоров Банка Лекмар; Дочь Скримм Грей и Карла фон Рихтера.

Отто фон Рихтер - сын Скрим и Карла, 320 лет, в мире вампиров - Лорд.

/savepic.net/775002.png

/uploads/000e/9c/74/1860-1.png