Клан "Тэсмит"

/savepic.net/1151284.jpg

"Где мудрость, там и безумие, исходящее из одной бездны... Отражаясь и продолжаясь друг в друге. Они даруют мое проклятье, мое благословление - вечное познание Хаоса."

/savepic.net/769882.png

[float=left]/virtus.rolka.su/uploads/000e/9c/74/1030-4.png[/float]эсмит ("творцы"). Клан, положивший вечность в развитие прогресса: научного, технического, химического - всего того, за счет чего можно  улучшить жизнь и сделать род сильнее. Чаще всего выходцы из клана становятся учеными, бакалаврами, исследователями, изобретателями, в конце концов. У всех в роду Тэсмит присутствует ярое желание знать все и обо всех. И порой это самое желание  играет с ними злую шутку.
Будучи помешанными на прогрессе и науке, клан оборудовал несколько лабораторий, в которых и происходят все чудеса превращения из обычного в стоящее. Именно в одной из таких лабораторий был выведено новое существо – ликантроп. Ставя эксперименты на людях, Тэсмит пытались смешать волчий и человеческий ген - создать война, охранника - одним словом - верного пса. Сейчас эти песики вошли в обиход вампиров. Каждая следящая за модой вампирша держит у себя дома ручного ликана: как любовника, как сторожа, как просто интересную игрушку, способную развлечь  гостей или ее саму. Однако нужно признать, что неудачные проекты так же часты, как и удачные. Поговаривают, что в лабораториях клана можно собрать аж целый бестиарий страшных и никчемных  существ – неудачных экспериментов. Они возомнили себя богами и уподобляются Абсолюту, создавая все новые и новые проекты. Они научились управлять жизнью-рождением, сейчас Тэсмит мечтают  научиться управлять и смертью. Проект, который сейчас проводят биологи клана,  так и назвали "Абсолют". "Создать и оживить" - вот лозунг проекта XXI века. Сородичи считают Тэсмит сильной единицей, способной занять высокие места в обществе, но не стремящейся этого сделать. Их всепоглощающая любовь к созданию  нового перебарывает в них стремление властвовать. Они не политики, хотя хорошо разбираются во всех делах и даже,  если необходимо,  готовы поддержать беседы касательно этого, однако в голове такого представителя всегда крутиться вопрос: "что бы такого сделать для того, чтобы…"
В других лабораториях клана создают оружие как массового, так и единичного поражения.  Лучшие химики и техники открывают новые возможности в войне с "Шатром".

Конечно, их деятельность на  этом не заканчивается, ведь тэсмиты не только творцы, но и познающие. Познание мира дает  возможность клану идти вперед. Поэтому некоторые неудавшиеся ученые сидят в библиотеках и участвуют в раскопках, чтобы нести в клан пусть не творческое начало, но знания, а знания для Тэсмит - сила.
Они стремятся создать лучшие условия. Условия не лишь для себя, но для мира. Скорее не из любви к нему и сородичам, а из тщеславия, ведь что может быть лучше восхищения и восторженных оваций, когда ты ощущаешь свое превосходство над другими?
Нередко случается, что  их любовь познавать и творить, играет с Тэсмит злую шутку, отсюда берутся сумасшедшие ученые.  Люди для клана это материал. Материал для их исследований и проектов.

По сути своей клан очень структурирован. У них есть глава, старейшины и сородичи. Редко бывает, когда Тэсмит отделяет свою жизнь от общества, такая самоизоляция может привести к сумасшествию  вампира. Поэтому чаще тэсмиты держатся вместе.  Пожалуй, это один из немногих кланов, главой которого является один из его прародителей, уцелевший во всех перипетиях судьбы.  Вольфганг Платогенет, ныне Фред Фон Хугель.
Все их достижения есть прямой результат эволюционного скачка, связанного со сложностью процессов постижения творчества.

Внешность:

Внешность представителя клана зависит от образа его жизни. Порой тэсмит так увлекается процессами своей самореализации, что забывает о собственной внешности. Он может одеть два разных носка и даже не заметить этого, но если увидит, что его любимые колбочки стоят не там, где он их оставил, разразится скандал. Однако, какой бы образ жизни не вел тэсмит, он выбирает только практичную одежду, ту, в которой ему будет удобно и комфортно.  И если  гардеробу тэсмит не уделяет особого внимания, то пищу выбирает очень тщательно, предпочитая людей с четвертой (самой редкой) группой крови. Они приверженцы здорового образа жизни – здорового питания. Ни один Тэсмит не стал бы пить кровь бомжа или того, чей образ жизни кажется им неправильным. Вампиры клана обладают высоким ростом и худощавым телосложением. Очень часто, смотря на руки тэсмита, вы удивляетесь длине их пальцев. Во время жажды глаза вампиров этого клана становятся светлее, приобретая  золотой отлив.

Вера:

Что тут можно сказать? Как и все вампиры КСС, Тэсмит верят в бога крови Вакха. Однако не уделяют вере особого внимания.  Они восхищаются Абсолютом, ведь если Вакх породил их, то Абсолют породил самого Вакха и все, на чем стоит история сотворения мира.

Стереотипы:

Тэсмит сильная и структурированная единица. Наверное, поэтому остальные сородичи считают, что если клан захочет подняться и занять место выше, чем то, на котором они стоят, это у них получится с ошеломляющим успехом. Однако сами Тэсмит видят свое будущее лишь в прогрессе и отвергают подобные возможности. Одни считают это слабостью, однако те, кто знает цену власти, прощают им ее.

Отношения:

Виртус: "Эти властелины ночи несут тяжкое бремя. Порой нам кажется, это бремя стало их проклятьем"

Викторианцы: "Мы нередко общаемся с сородичами этого клана, и порой наша помощь неоценима в их работе. Морт. Работа есть работа. Надо отдать должное этому клану: они мастера своего дела"

Фэйрик:"Эти самовлюбленные сородичи часто являются нашими главными покупателями: маски, крема, игрушки наподобие ликанов. Блоссомит основной источник доходов"

Колеосто: "Нам жаль этот падший клан, ведь из-за глупости одного страдают все"

Джахам: "Информация клана стоит много, однако она бывает полезной. Мы редко обращаемся к ним, но, если такое происходит, знаем, что все будет сделано в лучшем виде"

Анархассис:"Им бы взяться за ум"

Кланы Старого Света: "Мы такие разные, но все-таки мы вместе"

Кланы Нового Света: "Их идеи - это капля дегтя в бочке меда, к сожалению, даже она может испортить вкус"

Вакханалия: "Во времена вакханалии было меньше возможностей, но это были сладкие деньки"

Немей (Нейтралы):"Когда-нибудь их нерешительность станет краеугольным камнем их существования"

Обращенные: "Я бы сказал, что это наша разработка. Жаль, что это не так"

Люди:"Безотходный материал"

Ликаны: "Мое детище, моя прелесть. Ну а как иначе? Вы хоть представляете, сколько я могу выручить на разведение этих тварей?"

Пневматики: "Может поэкспериментировать на них?"

Создание персонажа:

Создавая тэсмита,  следует помнить одно: их любовь к познанию безгранична. Потомки тэсмитов живут и дышат своим талантом. Каждый сородич клана с рождения наделен острым умом и умением создавать.  Для кого-то это созидательное, для кого-то -  разрушительное. У них сильная воля.  Они движущая сила вампиров. То, без чего механизм прогресса не двинется со своего места. Характер всего клана нельзя подвести под определенную черту: некоторые представители  могут часами заниматься рутинной работой и выполнить начатое до конца, а некоторые, загоревшись одним проектом, могут так же быстро загореться другим и, бросив начатое дело, перекинуться на другое.

Статистика:

Владимир - Древний, прародитель клана;

Альса Лакруа - 357 лет - Высший вампир. Родилась в клане Тэсмит. Ныне одиночка. Социальный статус -
Работает личным телохранителем Леонарда Леклера.

Куколка Везер - 34 года; Принадлежность к клану: Тэсмит (наследственно, т.к. отец принадлежит к данному клану); Социальный статус - поддерживает учредительные связи на работе своего отца, считает больше это обязанностью, нежели своим долгом. Имеет собственный ночной Хард-Клуб “Бездна Везер №13”.

/savepic.net/775002.png

/uploads/000e/9c/74/1860-1.png